Смейся до слёз

207 подписчиков

12 находок, которые поставили людей в тупик

12 находок, которые поставили людей в тупик

Нередко по наследству от бабушек и дедушек нам переходят довольно странные, раритетные вещи. Не менее загадочными порою бывают предметы, оставленные предыдущими владельцами в доме или квартире, которая теперь принадлежит нам. Загадки могут поджидать даже среди инструментов в гараже или во время прогулки по парку. Чтобы не путаться в догадках, люди сразу же спрашивают о них в сети и ответы зачастую удивляют.

1. "Что это за инструмент? Нашел его среди вещей своего дедушки"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это плоскогубцы сапожника"

2. "Что это за коробка со стеклами? Все они выдвигаются"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это фоторамка. Вы помещаете внутрь фото, а стекла создают эффект, напоминающий 3D"

3. "Я нашел в подвале старую доску и кажется на кружках раньше были нарисованы буквы. Чем это может быть?"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это детская орфографическая доска"

4. "Что за штуковина позади этой машины? Кто знает?"

12 находок, которые поставили людей в тупик
{reklama}

Ответ: "Это огромный пропеллер, а в рюкзаке парашют. Вы крепите пропеллер на спину, расправляете парашют на земле позади себя, включаете пропеллер, разгоняетесь и взлетаете. Для любителей экстрима и активного времяпровождения"

5. "Колья вколоченные в доски. Для чего это? Часть какой-то ловушки?"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Нет, это, как правило, крепят к трактору, который вспахивает землю.

Большие комья разбивает именно эта штуковина"

6. "Мне досталось это от дедушки. Чем это может быть?"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это грелка для рук"

7. "Это какой-то инструмент, но для чего он?"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это гвоздодер"

8. "Что это за штуковина?"

12 находок, которые поставили людей в тупик
{reklama2}

Ответ: "Это старая винтажная лампа. Сверху из нее должны торчать тоненькие волокна, которые через верхние отверстие подсвечивает лампочка разными цветами вращаясь по кругу. Однако кто-то оторвал все волокна, уничтожив магию лампы"

9. "Что это за штуковина? Выглядит очень старой"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Коробочка внутри служила своего рода спичечным коробком, внутри нее складывали спички. А сверху на нее клали либо папиросы, либо пачку сигарет. Такие приспособления размещали в общественных заведениях, где разрешено было курить"

10. "Что это за странный предмет я нашел в своем новом доме?"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это пхурба - ритуальный кинжал, предназначенный для изгнания злых духов"

11. "Я убиралась в старом доме родителей и нашла вот такую причудливую лампу"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это винтажная лампа Эдисона"

12. "Что это попалось ко мне в руки?"

12 находок, которые поставили людей в тупик

Ответ: "Это старый вариант дыхательного аппарата. Судя по всему, это результаты разработок одного из врачей прошлого столетия, но аппарат не пошел в массы, поэтому информации о нем мало"

Смотрите также: 12 непонятных зданий, назначение которых раскрыли знатоки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх