Смейся до слёз

214 подписчиков

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

Мир никогда не стоит на месте и постоянно пополняется новыми данными, исследованиями и открытиями. То, что было действительно актуально и важно десять лет назад, теперь может быть лишь пустой информацией, о которой следовало бы уже давно забыть. Именно поэтому у каждого из нас есть за плечами багаж из фактов, которые давно опровергли, но мы все еще ошибочно верим в них. Пользователи Reddit решили проверить, а какие же суждения являются неверными?

1. Слишком частый хруст костяшек пальцев может вызвать артрит и приведет к тому, что руки со временем начнут дрожать. Множественные исследования показали, что это совершенно не так.

2. Информация о том, что надо ждать сутки или двое, прежде чем сообщить об исчезновении человека, неверна. Нет никаких сроков и временных рамок, следует сразу же обращаться за помощью в полицию и не терять времени.

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

u/npjprods

3. Рост Наполеона составлял 168 см, что очевидно выше среднего. О том, что французский император был маленьким, старательно и умело рассказывали пропагандисты, проплаченные его врагами.

4. В средневековье люди жили до 32 лет, не более. Это, конечно же, не так. 32 года – это средний показатель продолжительности жизни в те времена, на который влияет большой уровень смертности в юном возрасте.

В средневековье доживали и до 80 лет.

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

pexels

5. Миф о том, что в среднем человек проглатывает во сне около 8 пауков за год. Это вымысел одного из журналистов, который придумал ее еще в 90-е годы. На самом деле, пауки чувствуют тепло, вибрации от вдохов и выдохов, поэтому не шибко жаждут к вам приближаться, даже когда вы спите.

{reklama}

6.  Инквизиция не сжигала людей, обвиненных в колдовстве, и не охотилась за ведьмами. Этим занимались местные главы городов и селений. Инквизиция же наказывала исключительно за ересь.

7. Неверно считать, что мы используем только 10% нашего мозга. Исследования показывают, что на протяжении дня мы задействуем все 100% его возможностей, но не одновременно.

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

physicsworld

8. 500 лет тому назад люди не верили в то, что Земля плоская. Первые записи о том, что наша планета круглая появились еще в пятом столетии до нашей эры. Америка еще не была открыта, и когда Колумб отправился в путешествие, все ожидали, что он пересечет огромный океан, пролегающий между Европой и Азией.

9. Стрижка и бритье волос ускоряет их рост. Это совершенно не так, ведь доказано, что данные процессы никак не меняют волосы, не делают их сильнее, крепче и уж тем более не заставляют расти быстрее.

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

10. Память у золотых рыбок есть и она больше, чем 5 секунд. Они способны не только запоминать своего хозяина, но и отличать его от других людей.

{reklama2}

11. Великую Китайскую стену, как бы нам не хотелось посягать на ее величие, не увидеть из космоса. Только с помощью специальных приборов и никак иначе.

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

pexels

12. Пирамиды были построены самими египтянами, профессиональными, обученными работниками, а никак не рабами. Рабов в Египте использовали для сельскохозяйственных и домашних работ.

13. Гладиаторы получали ранения, но не убивали друг друга. Это был своего рода вид спорта, ведь бои проводились при судьях.

14 мифов, которые мы ошибочно принимаем за правду

pexels

14. Верблюды длительное время могут обходиться без воды, не потому что они хранят ее в своих горбах. Внутри них они накапливают жир, который подпитывает их вовремя долгих переходов без еды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх