Смейся до слёз

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    Они чудо природы. На них смотреть без улыбки нельзя.По их мордахам вс...
  • Kasik Kiss
    с кисей круто и видок еще тот, кошки прекрасные антидепрессанты применяйте по назначению и без! Благодарю12 фото о том, ка...
  • Ингерман Ланская
    ......кажутся пришельцами из нищеты12 советских веще...

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Есть предметы, о предназначении которых мы ничего не знаем, но их внешний вид и не вызывает у нас желания разузнать про них. С иной стороны, нередко в руки попадают штуковины, которые наоборот перетягивают все внимание на себя. Они интригуют своей загадочностью и пробуждают желание как можно скорее отправиться в интернет не поиски информации о них. Именно с такими вещами и столкнулись герои следующей подборки.

1. "Некий причудливый резак. Нашел его среди старых вещей и совсем не знаю для чего он"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Это ножницы для дробления ореха бетеля"

2. "Ручной инструмент со скошенным роликом. Для чего такой нужен?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Такие ролики использовались ранее для закрепления обоев в углу, не царапая соседнюю стену"

3. "Что это за странный предмет?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Это рефрактометр - прибор, с помощью которого исследуют показатель преломления света"

4. "Эта штуковина лежит у отца в гараже уже десятки лет, и мы не знаем для чего она"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок
{reklama}

Ответ: "С помощью этого инструмента перетягивают мебель. Выглядит этот подобным образом:"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

5. "Некая конструкция из стекла с трубками. Для чего такая? Это какое-то странное украшение?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Это менора предназначенная для Хануки, потому что в нее можно установить девятую свечу, которая называется шамаш"

6. "Нашел этот предмет среди бабушкиных вещей. Что это такое?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "С его помощью можно очистить линзы очков сразу с двух сторон"

7. "Я наткнулся на эту шкалу гуляя по парку возле озера. Для чего она?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок
{reklama2}

Ответ: "Она предназначена для определения степени наводнения"

8. "Что это за трубки с магнитными шариками?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Вероятнее всего, это детали одного из игрушечных конструкторов компании Magnetix.

Выглядят эти конструкторы схожим образом:"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

9. "Я знаю, что это кухонный инструмент, но не понимаю для чего он может понадобиться?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "С его помощью отделяют кукурузу от початка. Выглядит это так:"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

10. "Что это за кабель на мотоцикле? Зачем он?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Владелец крепит его к замку на тормозной колодке, чтобы помнить о том, что его надо снять, прежде чем ехать. Также он сигнализирует потенциальным ворам о наличии замка, намекая на то, что мотоцикл украсть не получится"

11. "Нашел это среди вещей в старом доме, построенном еще в 1914 году. Что за штуковина?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Это точилка для бритвенных лезвий"

12. "Что это за сооружение под пристанью?"

Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый эрудит нервно почешет затылок

Ответ: "Это художественная инсталляция Маркуса Вергетта "Колокол времени", он звенит во время прилива"

Смотрите также: Дюжина случаев, когда назначение вещей оставалось загадкой для всех, кроме умников из интернета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх