На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смейся до слёз

404 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Маленький индеец спрашивает свою маму: -Мама, а почему нашу старшую сестру зовут Красивый закат? -Потому что, когда м...15 смешных смс-ди...
  • Михаил Е
    Про датчики: на разрыв проводов (разбитие стекла) действовала наклеенная на стекло полоса из фольги, здесь - старый д...15 человек, котор...
  • Grandad
    Ну и где её проучили? ГАИ выполниили свою функцию там, где можно заработать.Женщина ворвалась...

7-летняя девочка украла из музея артефакт и вернула его спустя 24 года

Хотя походы по музеям - не самое захватывающее событие, иногда там все же можно найти что-то интересное. Особенно когда тебе 7 лет, а перед тобой - забавная фигурка женщины с головой бегемота. Такую можно и себе домой прихватить, чтобы играть вместе с другими игрушками. Что и сделала одна девочка 24 года назад.

А теперь решила сознаться на весь интернет. 

"В детстве, когда мне было 7 или 8 лет, мы с классом пошли на экскурсию в музей, на выставку о Древнем Египте. Сотрудники музея разрешили нам посмотреть на настоящие древние реликвии - мы передавали их по кругу.


freepik

Помню, как смотрела на эту маленькую сине-зеленую фигурку какой-то богини с головой бегемота. Мне она очень понравилась, и ни секунды не думая, я просто положили ее себе в карман и забрала домой.

Я сидела дома и играла с ней, даже не осознавая то, что сделала.

Но в школе поднялась большая шумиха. Музейные сотрудники везде искали эту фигурку, так как оказалось, что это была не репродукция, а оригинал! Помню, как представляла разные сценарии, как я могу незаметно вернуть фигурку, но не находила нормального решения.

{reklama}

Музейные сотрудники были в ярости, они рассылали письма родителями, обвиняли их в том, что они вырастили таких избалованных детей, которые могли такое сделать.


freepik

Спустя время все успокоилось - они поняли, что фигурку им не вернуть. Мне все сошло с рук. Проблема лишь в том, что мне уже 31, а эта фигурка до сих пор у меня!

Я не могу ее выбросить - ей же тысячи лет! Я не могу ее вернуть, потому что боюсь неприятностей. Да и это будет выглядеть странно спустя столько лет. 

Я никогда никому не рассказывала об этой фигурке, никто ее больше не видел. Я не знаю, но это мое признание".

Позже автор написала продолжение, сообщив, что вернула фигурку в музей анонимно.

{reklama2}


freepik

"Я последовала совету из одного из комментариев и отправила артефакт обратно анонимно по почте. Я поехала в другой город, чтобы отправить посылку в музей — на случай, если они решат отследить место отправки".

Если вам кажется, что это единичный случай, а другие похожие нам показывают в захватывающих фильмах, то это не так. Оказывается, во всем мире ежедневно совершаются кражи музейных реликвий. 

По данным Интерпола, на сегодняшний день более 52 000 физических артефактов числятся пропавшими, и никто не знает, где они находятся. Несмотря на меры безопасности — охранников, видеонаблюдение, детекторы движения, досмотр сумок, металлодетекторы, рентгеновские аппараты и другие устройства — воры продолжают использовать разные уловки. 


freepik

{reklama3}

Иногда посетители просто кладут артефакт в карман и уносят его из музея или галереи - из корыстных мотивов, либо просто, чтобы ощутить прилив адреналина.

Более, значительная часть краж совершается сотрудниками музеев, имеющими доступ к запасникам, ведь хранилища обычно не так строго контролируются, как выставочные залы. По данным ФБР, процент краж сотрудниками музеев составляет около 90%! На фоне этого мелкая кража 7-летним ребенком - просто интересная история.


freepik

 

Ссылка на первоисточник
наверх