В канун Нового года весь мир погружается в праздничную атмосферу. Одной из составляющих празднования является приготовление традиционных лакомств к праздничному столу. Поедание особых блюд создает отличное настроение и укрепляет связь между поколениями. Предлагаем взглянуть, что готовят к новогодним и рождественским праздникам в 15 странах:
1. Лапша соба, Япония
С 17 века в канун Нового года японцы едят гречневую лапшу соба. Таким образом они прощаются с уходящим годом и приветствуют наступающий. Длинная лапша символизирует долголетие и процветание.
2. Пирог Василопита, Греция
Кофейный пирог с миндалём круглой формы традиционно выпекают с монетой внутри. Считается, что она принесет удачу тому, кто её найдет.
3. Рождественский карп, Чехия
У большинства чехов Новый год ассоциируется с рыбой.
4. Ттоккук, Корея
Корейцы собираются месте, чтобы съесть этот рисовый суп с лепёшками, мясом и овощами. Считается, что совместное поедание этого блюда принесет удачу на предстоящий год.
5. Скачущий Джон, США
Новогоднее блюдо южных штатов США готовят из риса, коровьего гороха (вигны), лука, капусты и бекона.
6. Олибол, Нидерланды
Горячий пончик или «масляный шарик» с шампанским - это действительно блаженство!
7. Миндальный торт Крансекаке, Дания и Норвегия
Традиционный десерт, состоящий из миндальных колечек разной величины, которые склеиаются сладкой белой глазурью. Он твёрдый на вид, но мягкий внутри
8. Котекино, Италия
Жирная свиная колбаса подаётся с чечевицей или картофельным пюре. Итальянцы любят блюдо за простоту и сытность.
9. Содовый хлеб, Ирландия
В праздничный хлеб добавляют семена тмина и другие специи. Также выпечку пропитывают виски, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.
10. Баница, Болгария
Традиционный слоёный пирог с брынзой, в которой обязательно прячут листики с пожеланиями.
11. Рождественское полено (бюш-де-ноэль), Франция
Тонкий бисквит, смазанный сливочной начинкой, аккуратно заворачивают в рулет и декорируют. Чаще всего его заливают шоколадной глазурью.
12. Рождественская ветчина, Финляндия
Любимое лакомство финнов подается со сладким соусом из яблочного сока, горчицы и мясного бульона.
13. Сельдь в сметане с яблоком, Польша
Говорят, что тем, кто съел сельдь в сметане с яблоком в новогоднюю ночь, весь год сопутствует успех и удача.
14. Марципановая свинка, Австрия и Германия
Забавных свинок из марципана подают в качестве праздничного угощения или дарят близким
15. Роскон де рейес, Мексика, Испания
Хлеб, выпеченный в форме кольца и покрытый цукатами или фруктами. Внутри него спрятана какую-либо безделушка (к примеру, монетка), которая является символом удачи для того, кто её найдет.
Свежие комментарии