Если у вас есть большие кухонные ножницы, вы наверняка замечали странный зубчатый участок между их ручками. Скажите честно, вы когда-нибудь использовали эту часть ножниц по назначению? Точнее, вопрос должен звучать так: вы знаете назначение этого элемента?
Мы решили разобраться, и вот, что узнали.
Getty Stock Photo
Такие ножницы официально называются "кухонными ножницами" или "кухонными секаторами", и зубчатая часть между их ручками может быть невероятно полезной для множества кулинарных задач.
Вот несколько применений этой части ножниц:
Как щипцы для удержания и раскалывания:
Зубчатый участок позволяет крепко удерживать орехи, помогая раскалывать их с минимальными усилиями.
Чтобы открывать крышки:
Вдавите зубцы в крышку банки или бутылки и начните поворачивать. Это значительно упростит процесс, особенно в случае тугих крышек.
Чтобы снимать мясо с костей:
Зубцы помогут аккуратно снять мясо, пропустив кость между ними.
Для разделки морепродуктов:
Отлично подходит для раскалывания клешней лобстера или краба.
Чтобы зафиксировать рыбу во время чистки:
Если зажать хвост рыбы этими зубцами, будет удобнее чистить чешую.
Чтобы срезать верхушку яйца:
«Я теперь всегда буду использовать ножницы, чтобы срезать верхушки вареных яиц. Это изменило мою жизнь!» - написал кто-то в сети.
Правда, с яйцами нужно потренироваться – чтобы не раздавить всю скорлупу.
Теперь, когда вы знаете все возможности этого недооцененного элемента кухонных ножниц, попробуйте использовать их в повседневной жизни. Раскройте новые способы применения и удивите своих близких. Иногда самые простые вещи могут стать настоящими помощниками на кухне.
Свежие комментарии