На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смейся до слёз

404 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Красавицами были и красавицами остались.Как изменились 15...
  • Aнатолий Райков
    https://rutube.ru/video/49d5ea851b808c1d2e0201df7bdb8f68/?t=6&r=plwdС такими собеседн...
  • Grandad
    На пуговицах - это считается, что на рубашке? Тогда проще заказать или сделать значок с логотипом и перевешивать его.Мама обернула шко...

Как правильно выбрать мандарины без косточек

Когда до теплых солнечных дней еще далеко, мандарины - один из немногих способов, способных поднять настроение. Но ничто так не портит удовольствие, как неожиданно попавшаяся косточка. Но этого можно избежать, если знать сорта мандаринов, в которых нет косточек. Давайте разберемся, как выбрать идеальный мандарин.

 

Сорта мандаринов без косточек

Клементин


wikipedia

Внешний вид: небольшие, гладкие, ярко-оранжевые, напоминают миниатюрные апельсины.

Клементины практически всегда без косточек, имеют насыщенный сладкий вкус и приятный аромат. Легко чистятся, а кожура плотно прилегает к мякоти. Пик сезона приходится на новогодние праздники.

{reklama}

Сацума (Уншиу) 


wikipedia

Внешний вид: тонкая, слегка бугристая кожура, светло-оранжевый цвет.

Мандарины уншиу (разновидность Сацума) тоже из самых безкосточковых сортов. Очень довольно крупные, сочные и нежные, с лёгкой кислинкой. Кожура легко снимается и отделяется от мякоти.

Надоркотт


Внешний вид: средний размер, ярко-оранжевая кожура с глянцевой поверхностью.

Этот марокканский сорт не содержит косточек, а главной отличительной чертой является окрашенная изнутри кожура. Однако если нарушены условия выращивания, в этих мандаринах могут появиться косточки.

{reklama2}

Сорта мандаринов с косточками

Танжело (Минеола)


Внешний вид: крупные, с «колпачком» на месте крепления веточки.

Это гибрид мандарина и грейпфрута со сладковато-кислым вкусом и легкими нотками цитрусовой горечи. Косточки в них встречаются часто, и их может быть довольно много.

Муркотт


Внешний вид: слегка сплюснутые мандарины с плотной желто-оранжевой кожурой.

{reklama3}

А это гибрид мандарина и манжерина. Вкус очень сладкий, но в каждой дольке может содержаться до 3 и более косточек.

Итак, подытожим. Как выбрать мандарин без косточек?

1. Смотрите на форму и размер: клементины и сатсумы, как правило, небольшие и аккуратные.

2. Обратите внимание на кожуру: плотно прилегающая кожура чаще встречается у безкосточковых сортов.

3. Запоминайте страну происхождения: испанские и марокканские клементины почти всегда без косточек.

Ну а если вы на рынке, то спрашивайте у продавцов и просите разрезать фрукт и попробовать его.


Так вы сможете выбрать мандарин, который не испортит ваше удовольствие неожиданными косточками. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх